お知らせ 注目

【まもなく予約開始】11月個別相談会開催!

純真高校広報チームの岡田です。

今年度も個別相談会を11月に実施します。

個別相談会とは

オープンスクールや中学校での進路説明会では、大勢の中で話を聞くことになり、その時間の中で個々の悩みに特化した説明を受けるのはなかなか難しいものです。個別に相談をしたいけど、待ち時間があったり、他の体験活動と重複してあきらめたり。

そんな皆さんのために、11月に3つの日程で、完全1対1の個別説明をさせていただきます。

1 11/9(土)
2 11/16(土)
3 11/23(土)

親身な入試エキスパートの教員が対応

個別相談会では、入試や学校のことに精通した教員、中学校の進路担当の先生と直接やりとりをしている、いわば、入試のエキスパート教員が 1 on 1 で対応させていただきます。

自分に合っているコースはどれだろう?

悩み相談も含めて疑問点をじっくりと解決したい

奨学金や就学支援金を利用した場合、結局授業料は月額いくらぐらいになるの?

入試対策ってどうしたらいいの?

どんな感じの生徒が多いのか?

部活生の恋愛事情ってどうなってるの?

どんな些細なことでも懇切丁寧にご相談に応じさせていただきます。

10月上旬より予約開始

個別相談会は完全予約制となります。

10月上旬より、本ウェブサイト上に申込みフォームを掲載いたしますので、今しばらくお待ち下さい。

• この記事を書いた人
  • 最新記事

岡田 直也

元経営者の英語科教員。入試広報部長。IIBC AWARD OF EXCELLENCE 2023受賞。TOEIC(LR)990点。英検1級。Anaheim University (TESOLコース)。出版:「TOEIC満点講師が教える科学に基づいた英単語の勉強法」(NY出版)「英語のプロ300人に聞いた 日本人のための 絶妙な言い回しフレーズブック」(DMM英会話)他